Registro completo |
Provedor de dados: |
Sci. Agrar.Paran. / SAP
|
País: |
Brazil
|
Título: |
A importância do controle da salmonella na cadeia produtiva de frangos de corte
|
Autores: |
dos Santos, José Rodolfo
Lüders Meza, Sharon Karla
Martini, Kelli Cristina
Nunes, Ricardo Vianna
|
Data: |
2013-10-13
|
Ano: |
2013
|
Palavras-chave: |
Contaminação por patógenos
Epidemiologia
Salmonella spp.
|
Resumo: |
Os produtos de origem animal destinados ao consumo humano representam um papel importante na epidemiologia das salmoneloses humanas. Mesmo com tantos avanços tecnológicos e a modernização das indústrias, a carne de frango é passível a contaminação bacteriana, especialmente por microorganismos do gênero Salmonella, que podem estar alojados no trato intestinal das aves. A prevalência da salmonelose é diferenciada nas diversas regiões do país e sua epidemiologia e controle são bastante complexas. A decorrência disso é a condição de criação dos animais, padrões de higiene e biossegurança, nível de contaminação do alimento, fatores sócio-ambientais e fatores ambientais. Assim o seu controle torna-se um grande desafio para o setor avícola, pois há uma diversidade e emergência de novos sorovares e também por sua relação com a saúde pública.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6777
10.1818/sap.v12i3.6777
|
Editor: |
Scientia Agraria Paranaensis
|
Relação: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6777/6454
|
Formato: |
application/pdf
|
Fonte: |
Scientia Agraria Paranaensis; v. 12, n. 3 (2013); 167-174
1983-1471
|